ATM - Atmosfera Modificada

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ATM - Atmosfera Modificada

Inbrasel
Publicado em Atmosfera Modificada · Terça 19 Set 2017
A Atmosfera Modificada é a troca de gases no interior da embalagem. Retira-se o ar existente no interior dessa mesma embalagem e substitui por um gás livre de contaminação.

História

1927 - Utilizada para o transporte de maçãs e carcaças de carne em longa distância. Aumentou 100% a shelf life;

1951 - Utilizada para embalar frangos;

1970´s - Utilizada na embalagem de bacon, peixes e mariscos;

1990´s - Comidas frescas e congeladas;

1990´s - 2000´s - Uso de gases nobres.

Os gases normalmente utilizados são Oxigênio, Nitrogênio e Dióxido de Carbono.

Foi relatado que a vida útil das carnes refrigeradas dobrou quando armazenadas em ambiente com 100% de CO2.

Estudos realizados sobre o efeito da concentração de CO2 enriquecida (até 25%) em fatias de frango, resultaram em maior vida útil.

A carne fresca foi comercialmente vendida no sistema de bandeja com ATM no início da década de 1970.

Ao longo dos últimos anos, a tecnologia ATM aumentou consideravelmente em vários alimentos como carne, peixe, frutas e saladas de vegetais.

Para embalar produtos com ATM (Atmosfera Modificada) é necessário uma máquina embaladora a vácuo que esteja preparada para realizar essa operação. A Sulpack fabrica esses equipamentos. Clique aqui para conhecer a nossa linha de seladoras a vácuo.


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